Итак, начну... Глава 1. Поехали
26.07.2009 г.
Самые основные впечатления, конечно от поездов... Когда поехали из Перми, нам повезло... Попался фирменный поезд. Светлый, чистый... Кондиционер, вся фигня... Хоть и плацкарт, но понравилось. Что было дальше, без мата необъяснить, поэтому постараюсь в двух словах: "Я его слепила из того что было". Т.е. грязные вагоны, все скрипит, держится на честном слове... В общем - один мат и афоризмы...
Ну, словом, поехали мы... По приезде в Москву, сдали багаж... В принципе, без проблем... Только как-то дороговато... За ручную кладь 72 руб., за чемодан пришлось заплатить 107... Хотя сравнить не с чем.
Москва добила запахами... Запах в Москве (прошу не обижаться жителей), это нечто... Смесь смога, мочи и не мытых тел... Странно то, что бомжей видно не было... Откуда все это? Правда, по мере удаления от Комсомольской площади, дышать становилось легче. С трудом понимаю, как люди могут выживать в этом районе.
Глава 2. Прогулки по Москве.
28.07.2009 г.
Понравилось... Хоть и часто бывал в Москве, но не перестаю восхищаться... Красивый город (во всяком случае его центр), на удивление чистый. Приятно удивили цены - почти, как у нас.
Первый пункт нашей программы - Арбат. Когда приехали туда, народу еще не было, поэтому погуляли спокойно... Посетили стену Цоя (каждый раз, когда в Москве, обязательно туда приезжаю), Макдональдс... Да и все, в принципе
Дочь мечтала попасть в Макдональдс. Я, честно говоря, не увидел ничего экстраординарного... Фастфуд, как фастфуд. Правда заметил, что народ его часто использует как место ведения переговоров.
Далее отправились на Красную площадь... Тут в принципе рассказывать особо нечего... Посетили Кремль (решили не ходить по всем выставкам, поэтому обошлось не дорого... 200 р/нос. Ребенку 100 р). Рассказывать ничего о нем не буду... Смотрите фоты.
ГУМ. Последний раз был в нем еще в достославные советские времена
Поэтому разница просто бросалась в глаза... Но, с другой стороны - обыкновенный гипермаркет.
Еще прошлись по набережной Москва-реки, покатались на метро (дочь все еще в шоке
). Хотели было прокатиться на речном трамвайчике, но цена не понравилась...Одна поездка нас не устраивала, а брать билеты на большее не хотелось - пропадут.
ВДНХ. Ехали туда специально, чтобы показать дочери фонтан Дружбы народов... А он не работал!
Разочаровался... От ВДНХ уехали на монорельсе... Ха! А я то думал, что это будет интересно... Для чего столько бабла выложили на него, не понимаю...
Ну вот, в принципе и все впечатления, полученые за день... Хотели посетить зоопарк, но он не работал
Ах, да... Цены: Метро - 22руб. поездка, Монорельс - 22 же, наземный транспорт - 25.
Глава 3. Анапа
28.07.2009 г.
Где-то в пути... То ли Юго-восточная ЖД, то ли Северо-кавказская... В вагоне пекло...
29.07.2009 г.
Собственно АНАПА! Основная цель нашего путешествия... Поскольку приезжали мы рано, а номер был забронирован, то нас встретили... Находится наш гостевой дом в Витязево, что где-то в 18 км от Анапы. Эта поездка обошлась нам в 300 р. Это, считайте, нам повезло... Если бы мы приехали на станцию "Тоннельная", то расстояние было бы около 50 км, а цена 600 руб. Приехали в номер... Так получилось, что наш номер еще не освободили, поэтому нас, на время, определили в другой... И это радует - хоть душ смогли принять... Сам дом понравился... Тенистый дворик, номера небольшие, но уютные, опять же - душ, туалет, холодильник, сплит-система (климат-контроль), телевизор... Кухня, прада, общая. Все это обошлось в 500 руб/сутки с человека. Жили мы там 8 дней. На троих вышло 12 тыров. Если хотите прибавить сюда бассейн, или еще что-нить - готовтесь платить от 1500 с человека.
В результате, пока мы размещались, наступило 12 часов, а нам ударило в голову идти на море
Выяснилось, что с обещаным расстоянием вышла маленькая неувязочка... Нам обещали 10-15 минут до пляжа... И тут все правильно... До входа на пляж "Паралия" действительно идти 10-15 минут. А вот пока идешь до моря, через все эти торговые ряды, гадалок и людей со зверями на руках, проходит еще минут 10-15
. Так что будем считать, что до пляжа идти, все-таки, минут 20-30. И вот, наконец, море... Ребенок визжит, пищит и писается от восторга... Песок такой горячий, что ходить можно только короткими перебежками от тенечка до тенечка, или по воде. Количество почти голых тел впечатляет! Пока найдешь место, куда прилечь, чтобы пополнить их ряды, умаешься... Ну ладно... Место нашли. Прокат лежака - 100р/день. Прокат шезлонга - также. Поэтому мы наплевали на них.
Вода, кстати, хоть и взбаламученная, но чистая... Да и сам пляж довольно чист. В общем все понравилось, кроме одного. ЛЮДИ! Никогда не ходите на пляж с 12 до 16 часов! Мой поход окончился жесточяйшим солнечным ожогом и, следующие три дня, я по пляжу ходил одетый
.
Цены
Водные атракционы
банан - 250 руб.
прогулка на яхте - 400 р/час
гидроцикл - 350 руб.
прогулка на баркасе - 200 руб.
Хотите полетать - 2000 руб. на одного или 2500 в паре.
Фрукты
Перечислять не буду! :'(
Охренели они там совсем! У нас, в Перми, цены дороже процентов на 10... Нельзя же так... Где совесть то у людей... Остальные продукты тоже не намного отличаются, некоторые даже дороже...
Сувениры
от 3 руб. за маленькую ракушку, до бесконечности...
Ну, в общем тихо, чинно, купались, загорали, ели и спали
Однажды решили съездить в Анапу... Надо же и ее посмотреть...
Погуляли хорошо...
Что улыбнуло... Морской порт
, милиция на электромобилях (правда сфоткать не успел)...
Добила необходимость платить почти за все... На набережной есть ресторанчик "Жареный петух", а перед ним стоит статую, собственно, петуха. Как только мы решили сфоткаться - к нам прибежала работница этого ресторана, со словами: "20 руб. снимок!" Мы решили послать и ее и петуха
Цены такие же, поэтому мы не удивлялись уже ни чему...
Повелись на рекламу океанариума... Заплатили по 300 руб. с носа, после чего прошлись по океанариуму и дополнительно, по этому же билету посетили небольшой зоопарк... Дочери вроде бы понравилось, я немного разочаровался... За 300 руб., надо больше показывать...
Да, об экскурсиях... Дорого. цены начинаются от 200 руб. только за поездку туда обратно... Плюс, собственно, цель экскурсии. Их может быть не одна. Цены от 250 руб. Ехать одному можно... Втроем накладно.
Глава 4. Путь домой
7.08.2009 г.
Поезд "Анапа-С.Петербург"... Кошмар... Сели на него в 2 часа ночи... Грязь видна даже в это время суток. Не знаю, как в других вагонах, но у нас, в 12-м, жуткая грязь... Такое впечатление, что над отдыхающими издеваются...
9.08.2009 г.
Поезд "Москва-Абакан". Чистенько, свежее белье... Ничего не скрипит...
10.08.2009 г. Пермь
00:15 по местному... Вызвали такси и без приключений доехали домой... Все-таки дома лучше
7:00, звонит будильник... Вот и кончился отпуск... К половине девятого надо идти на работу...
ЗЫ: Сами фото чуть позже. Их много, надо выбрать.